Трибоэлектрический генератор: касание сенсорного экрана станет источником энергии

Хочется верить, что времена, когда смартфоны и прочие подобные устройства в результате одной подзарядки будут работать неограниченно долго, наступят уже скоро. И решение этой проблемы придет не виде тяжелой и толстой батареи, а благодаря новейшим технологическим достижениям.

Учеными технологического института Джорджии представлен трибоэлектрический генератор, способный к выработке энергии за счет трения, возникающего между пластиковыми материалами.

Не вникая в глубокие дебри технической стороны вопроса, можно суверенностью заявить, что использование этой технологии легко внедрить в сенсорные дисплеи, поскольку их основой является тот самый прозрачный пластик, с использованием которого и работает этот генератор.

Итогом использования технологии станет то, что чем больше пользователь коснется сенсорного дисплея, тем дольше будет работать подзаряжаемая этими действиями батарея. Геймеры наверняка придут в восторг от этой идеи, да и посетители чатов, я думаю, тоже. Парадокс, но скорость разрядки батареи находится в прямой зависимости от площади и яркости экрана, а это изобретение может сделать эту зависимость и обратной.

Когда появятся первые устройства с трибоэлектрическим генератором сказать затруднительно. Но перспектива такого использования выглядит очень заманчиво.

Комментариев не поступало
wp_footer();