Компьютер от Raspberry Pi не будет продаваться в корпусе

Зачастую Raspberry Pi позиционируется в качестве недорогого компьютера с малой мощностью. Купить Raspberry Pi с процессором в 700 МГц, 256 Мб оперативной памяти и ARM11 можно всего лишь за $35. Но его особенностью является то, что в продажу он поступает без корпуса и имеет вид материнской платы.

Изначально Raspberry Pi создавался в качестве дешевой вычислительной платформы для нужд образовательных учреждений, которая позволит студентам изучать азы программирования и основу работы с программным и аппаратным обеспечением. Но неожиданно устройство приобрело популярность и для обыкновенных пользователей.

Как известно, пользователями создается достаточно много разнообразного программного обеспечения для Raspberry Pi. Ряд энтузиастов способны превратить такие компьютеры в медиа-центры, эмуляторы игровых консолей или же доводят его до состояния обычного рабочего компьютера, способных работать под управлением операционных систем Linux.

При этом преобразования требуют и производства корпусов для Raspberry Pi, как силами тех же пользователей, так и сторонних производителей. Именно последняя тенденция сделала актуальным вопрос о выпуске девайса уже с готовым корпусом. Однако, производитель поставил точку в этом вопросе, распространив через официальный блог компании информацию, согласно которой налаживать отдельное производства своих корпусов в его планы не входит. Кроме того, Raspberry Pi там же дает рекомендацию использования для улучшения своих изделий корпусов Pibow.

Pibow является симпатичным набором акриловых пластин, самостоятельно собираемым пользователем. Для конструкции корпуса характерна модульность, позволяющая  выбирать необходимые компоненты, в числе которых могут быть камеры, крепление VESA и любые другие компьютерные аксессуары, способные удовлетворить потребности владельца. Купить корпус Pibow можно по приблизительной цене в $16.

Комментариев не поступало
Новости гаджетов и девайсов © 2012-2013