Pico-ITX платf VAB-800 с процессором ARM Cortex-A8 от VIA

Компания VIA представляет свою новую Pico-ITX плату с названием VAB-800. Ее размеры не превышают 4 на 2,9 дюймов. Разработчик подчеркивает, что новинка является решением для транспортных средств и промышленного оборудования.

VAB-800 идет в поставке с 800 МГц либо же 1 ГГц модулем Freescale ARM Cortex-A8. При этом новая плата оснащена 1 Гб интегрированной памяти и может иметь до 64 Гб флэш-памяти. Среди других опций 2 USB-порта 2.0, порты mini-HDMI и VGA, разъем Ethernet, дополнительные разъемы для различных периферийных устройств, например камеры, накопителей или аудио. Новинкой поддерживается и воспроизведение 1080p HD видео на высоком уровне, а также обработка 3D-графики.

В качестве операционных систем, которые поддерживает Pico-ITX значатся Google Android 2.3, Windows Embedded Compact 7 и Ubuntu 10.04. Но это не значит, что другие операционные системы не будут работать. Необходимо сказать и об экономичности VIA VAB-800, поскольку ее энергопотребление составляет не более 5 Вт, что является неплохим показателем. Потенциальные покупатели новой Pico-ITX платы смогут получить образцы устройства в самое ближайшее время.

Комментариев не поступало
wp_footer();