Dell выпустила планшетный компьютер Latitude 10 Enhanced Security, обладающий повышенной безопасностью

Как помнят многие пользователи, планшетный компьютер Dell Latitude 10 впервые появился в октябре прошлого года. Спустя несколько месяцев появилась уже новая конфигурация Essentials, выставленная в начале этого года на выставке CES 2013. Новинка предназначалась, прежде всего, для нужд школ и малых предприятий. А теперь эта компания выпустила еще одну новую версию своего планшетного девайса, ориентированного на правительственные организации, банки и правоохранительные органы. Эта новинка Dell называется Latitude 10 Enhanced Security.

Со слов представителей Dell стало известно, что у новой версии Latitude 10 появилось значительно больше возможностей по сравнению с любым другим доступным на рынке подобным решением от конкурентов. Latitude 10 Enhanced Security легко интегрируется в любую уже существующую IT-среду без каких-либо сложностей.

Для управления устройством используются возможности ОС Windows 8 Professional в сочетании с 1,7 ГГц процессором Intel Atom Z2760, 2 гигабайтами оперативной памяти, а также 64 гигабайтами памяти SSD-накопителя. Разрешение 10,1-дюймового экрана составляет 1366 на 768 пикселей, есть слот для карточек памяти формата SD, а автономное время работы равно 10 часам от одной зарядки. Картину довершает наличие полного набора стандартных модулей беспроводной связи и поддержка цифрового пера Wacom.

От всех предыдущих версий новинку отличает наличие предустановленной утилиты Dell Data Protection|Access, контролирующей аппаратное и программное обеспечение от сторонних разработчиков. Контроль над аппаратной платформой возложен на Trust Platform Module, а за шифрование разделов отвечает функция BitLocker. Noble Lock обеспечивает физическую блокировку оборудования, а служба Computrace Support способна отследить местонахождение гаджета в случае его похищения.

Купить планшет Latitude 10 Enhanced Security можно уже сейчас за $779, а базовая конфигурация обойдется в $499.

Комментариев не поступало
wp_footer();