Nokia приняла окончательное решение отказывается от Symbian в пользу платформы Windows Phone

Прошло немногим более двух лет с момента, когда крупнейший финский производитель мобильных устройств – компания Nokia переключилась с Symbian OS на ОС Windows Phone. А теперь в планах компании есть намерение полного отказа от Symbian.

Компания Nokia не выпустила ни одного телефона под управлением ОС Symbian начиная с 2012 года и сейчас издание Financial Times сообщило, что компания хочет полностью отказаться от поставки Symbian-устройств в самом ближайшем будущем.

Не так давно Symbian считалась одной из самых популярнейших операционных систем для мобильных гаджетов во всем мире. Стоит сказать, что при этом она никогда не пользовалась особой популярностью в США, где более привычными вариантами программных платформ были BlackBerry, Palm OS и Windows Mobile, пока Apple не выпустила iPhone. После последнего события, Symbian сильно отстала, а в 2011 году компания Nokia начала сотрудничество с Microsoft. Тогда же Nokia отказалась и от операционной системы на базе Linux MeeGo.

В техническом плане операционная система Symbian еще жива. Несколько лет назад компания Accenture установила контроль над этой операционной системой и у нее до 2016 года заключен контракт с Nokia. Но без выпуска новых девайсов, жить этой платформе осталось недолго.

Вакансия . .
Комментариев не поступало