Sony намерена улучшить SmartWatch с помощью сторонних разработчиков

Компания Sony пока еще не стала ведущим игроком рынка с новинкой своих часов SmartWatch. Низкая популярность этого девайса обусловлена в первую очередь тем, что он не способен работать независимо от мобильного устройства, и имеет очень ограниченную функциональность. В этой связи компания Sony сообщила, что намеревается позволить в виде эксперимента свободно загружать сторонним разработчикам свои прошивки в часы SmartWatch, и оценить, что из этого выйдет.

Разработчики уже получали возможность создания программ для SmartWatch, однако теперь их возможности существенно расширяются. Они смогут создавать практически любые интерфейсы и пользоваться любыми функциональными возможностями часов, ограничивая себя только техническими характеристиками гаджета. Тем не менее, для работы нового программного обеспечения по-прежнему будет необходимо соединение со смартфоном.

Sony честно предупредила потребителей и разработчиков SmartWatch, что данный проект желателен для привлечения только опытных разработчиков, что говорит в пользу того, что эксперимент может стать небезопасным для устройства.

Пока что не понятно, будут ли предложены прошивки сторонних разработчиков для простых пользователей или они станут доступными только лишь участникам проекта.

У нас Вы можете в Волгограде. .
Комментариев не поступало