Новые чипы от AMD будут представлены в августе

В ближайших планах компании AMD запустить производство новых процессоров низкой мощности для планшетов с выведением этих устройств на рынок к 2013 году. Но последние сведения говорят о том, что AMD уже практически готова к демонстрации первых чипов низкого энергопотребления и сделает это 28 августа на соответствующем мероприятии.

Ожидается, что на нем будут представлены два новых модуля, использующих 28nm процессорные ядра Jaguar.

Старые чипы серии AMD Z-Series сменят двухъядерные процессоры Tamesh с мощностью энергопотребления 3 Вт, а процессор AMD Kabini отличается более высоким уровнем производительности и содержит от 2-х до 4-х ядер Jaguar.

Чипы Kabini и Tamesh составят конкуренцию самым последним процессорам Intel Atom. Основным преимуществом решений от AMD является встроенная графика. Скорее всего, новые процессоры AMD будут отличаться от подобных новейших устройств Intel Atom лучшей поддержкой HD и 3D-графики.

Tamesh и Kabini обладают архитектурой x86 процессоров и могут получить широкое применение в планшетных устройствах, управляемых полноценной версией Windows 8 или прочими современными операционными системами.

wp_footer();