Sony выпустила медиаплеер с 4K разрешением FMP-X1

Не так давно японская компания Sony уже озвучивала цены на новинки своих телевизоров 4K Ultra HD. В настоящее время же компания представила новинку мультимедийного проигрывателя Sony FMP-X1 4 K Media Player, которой также поддерживается разрешение 4K, выражающееся в цифровом формате 3840 на 2160 пикселей.

Sony FMP-X1 4K Media Player воспроизводит видео самого высокого качества 4K Ultra HD. Вместе с новым девайсом пользователю предоставляется 10 фильмов такого качества, среди которых популярные «Солт», «Человек-паук» и некоторые другие. Кроме того, покупателю можно стать подписчиком соответствующего нового видео-сервиса, который появится этим летом.

По словам вице-президента Sony Electronics Home Division Майка Лукаса, ожидать появления новых моделей в продаже следует еще до наступления лета. Проигрыватели позволят пользователям наслаждаться настоящим 4K TV качеством изображения, живым и естественным, которое по своей четкости в 4 раза превосходит обычный HD формат. Относительно контента соответствующего качества, то найти его с каждым днем все проще, поскольку его влияние увеличивается. Летом в планах Sony – анонсирование нового платного видеосервиса качества Ultra HD от Sony Pictures Entertainment, что может вывести компанию в безусловные лидеры области 4K развлечений. Этот сервис будет запущен осенью.

Цена Sony FMP-X1 4K Media Player составит $699. Оформление предварительного заказа станет возможным с 21 апреля. Хотелось бы напомнить, что 4K телевизор XBR-55X900A с диагональю экрана в 55 дюймов стоит в $4 999, а модель XBR-65X900A с более крупной 65-дюймовой диагональю – в $6 999.

No comments yet.
Новости гаджетов и девайсов © 2012-2013