Первые смартфоны под управлением Firefox OS от Geeksphone начнут поставляться на ближайшей неделе

В интернете получила распространение информация, что испанской компанией Geeksphone уже на следующей неделе планируется начало продаж первой партии устройств, управляемых Firefox OS. Эти устройства предназначаются, прежде всего, для разработчиков. Получить заказанный гаджет можно будет доставкой в любую часть мира.

Операционная система Firefox OS создана компанией Mozilla и является веб-ориентированным решением. Оптимизация пользовательского интерфейса и интерфейса приложений делалась специально для смартфонов, экран которых применительно к путешествию по Глобальной Сети является относительно небольшим. Большая часть приложений под новую ОС создавались на языке HTML5, но это вовсе не значит, что без подключения к интернету устройства, управляемые Firefox OS, будут бесполезными. Все необходимые данные и приложения и легко сохранить на смартфоне и они останутся доступными в условиях автономного режима работы.

Geeksphone будут предложены сразу два варианта этого мобильного устройства. Первая версия – смартфон бюджетного уровня Keon, цена которого составит приблизительно $119. Это решение оснащено 1 ГГц процессором Qualcomm Snapdragon S1, дисплей диагональю 3,5 дюйма и разрешением 480 на 320 пикселей, 4 Гб памяти встроенной и 512 Мб оперативной памяти.

Второму смартфону присущи более выдающиеся технические характеристики. Он характеризуется 4,3-дюймовым дисплеем с разрешением 960 на 540 пикселей, двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 с тактовой частотой 1,2 ГГц и, также, 512 Мб оперативной памяти. Цена второго девайса составит $194.

No comments yet.
Новости гаджетов и девайсов © 2012-2013